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SOUFFLE’ DI ZUCCA E CIOCCOLATO

13 Ott

Ed ora passiamo ad altra roba seria, di quelle che con un clima uggioso come questo, verrebbe da provare subito..

Ingredienti: 60 gr polpa di zucca, 5 cucchiai cacao amaro in polvere, 4 uova grandi, 100 gr burro, 100 gr zucchero di canna, 1 cucchiaio di farina bianca 00, mezzo baccello di vaniglia, sale. Per la salsa: 30 ml panna fresca e 60 gr cioccolato extrafondente.

Sbattete ben bene i tuorli, poi unite lo zucchero di canna, la farina, i semi estratti dal baccello di vaniglia ed un pizzico di sale. Aggiungete il cacao ed il burro fuso, e mettete da parte. Affettate la zucca a fette da mezzo cm ed infornatela a 180° per 25 minuti, poi frullatela ed unitela al cioccolato.

Intanto, sbatette a neve gli albumi con il solito pizzichino di sale che serve per farli venire ben fermi ed unite delicatamente il composto alla zucca. Imburrate e cospargete di zucchero gli stampini, poi versatevi il composto e cuocete a 200° per 20-25 minuti.

A bagnomria, fondete la panna con il cioccolato e, una volta sfornato il soufflè, accompagnatelo con questa gustosa salsa.

Fonte: rivista “Prèmiaty”, n. 4 2012

 
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Pubblicato da su 13 ottobre 2012 in Uncategorized

 

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