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TORTA DI ZUCCA

08 Nov

Questa ricetta e l’ha indicata la mia cara amica Ines, che l’ha scovata su Libero. L’ha collaudata e ha detto che è venuta una gran cosa, per cui se non vi dovesse piacere prendetevela con lei:

cuocete al forno 200 gr di zucca per venti minuti e poi passatela al mixer per ridurla in purè; mescolate il composto con 130 gr di burro ammorbidito e 120 gr di zucchero. Se volete potete aromatizzare questa salsa anche con la buccia grattugiata di mezza arancia; in seguito aggiungete 240 gr di farina tipo 00, un cucchiaio di succo d’arancia e uno di succo di limone. Mescolate bene il tutto e poi completate con una bustina di lievito per dolci e 130 gr di uvetta sultanina lasciata in ammollo un’oretta in una ciotola con del rum.

Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo in una teglia imburrata e infarinata, e infornate a 180° per tre quarti d’ora. Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e poi spolveratela con un po’ di zucchero a velo; se non vi piace l’uvetta potete sostituirla con delle gocce di cioccolato.

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4 commenti

Pubblicato da su 8 novembre 2011 in Ricette

 

4 risposte a “TORTA DI ZUCCA

  1. Ines

    9 novembre 2011 at 19:31

    A me è piacita ed anche ai miei ospiti…

     
  2. a casa di palma

    9 novembre 2011 at 21:56

    Non provare a mettere le mani avanti! 😉

     
  3. Ines

    7 dicembre 2011 at 09:52

    Ho perso la ricetta, o meglio ho dato il mio fogliettto alla mamma di un bimbo che va a scuola con Laura, il quale ha assaggiato la torta a scuola quando Laura ha festeggiato il suo compleanno, ed ha chiesto alla sua mamma di fargliela uguale perchè gli era piaciuta tantissimo… (avevo messo anche qulache goccia di cioccolato), ma per fortuna mi sono ricordata di averla data anche a te, e così rieccola qua, grazie 1000! 😉

     
  4. A casa di Palma

    7 dicembre 2011 at 18:08

    Bene, allora dammene anche altre, magari tipiche di dove vivi, così le pubblico e tu sei sicura di non perderle più! 😛

     

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