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TIELLA DI RISO, PATATE E COZZE

14 Ago

Ecco qui un connubio divino a cui, una volta provato, non si può più rinunciare. E i baresi, che per il pesce, a mio parere, sono i migliori buongustai, ne hanno fatto il loro cavallo di battaglia.. Ve lo consiglio caldamente!

Ingredienti: 400 gr di riso; 1 kg di cozze; 1 kg di patate; 200 gr di pomodorini; 1 spicchio d’aglio; una cipolla tagliata a fette; 1 mazzetto di prezzemolo tritato; olio a piacere; sale e pepe q. b.

In una teglia oleata fare un letto di fette di patate, irrorare con un filo d’olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà qualche fetta di cipolla, sale e pepe. Fare un secondo strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate. Condire con prezzemolo aglio a olio. Cospargere con il riso crudo cercando di coprire tutte le cozze, versare un po’ d’olio le rimanenti fette di cipolla, salare e pepare. Preparare un ultimo strato di patate e condire come sopra. Coprire con qualche mestolo d’acqua. Infornare inizialmente a 200°C, quando bollirà, abbassare a 180°C. Cuocere per un’ora e servire caldo.

Ah, se doveste invitarmi a gustarlo, ci verrei di sicuro!  😀

 
4 commenti

Pubblicato da su 14 agosto 2011 in Ricette

 

4 risposte a “TIELLA DI RISO, PATATE E COZZE

  1. annitapoz

    14 agosto 2011 at 09:13

    Scusa se mi permetto, ma dovresti correggere il refuso nel titolo del post (papate); comunque la ricetta pare proprio sfiziosa!

     
  2. a casa di palma

    14 agosto 2011 at 12:26

    Ahahahaha.. “papate”. Evidentemente, a furia di sentire ripetere le sillabe di mio figlio, pian piano le sto introducendo anche nl mio parlato. Sì, credimi, è un piatto gustosissimo!

     
  3. a casa di palma

    14 agosto 2011 at 12:47

    E comunque.. grazie mille per avermi segnalato l’errore! 🙂

     
  4. Pateizia

    17 febbraio 2012 at 00:04

    Ma scusa,un piatto tipicamente pugliese vuoi che te lo facciamo noi? Io direi.. che una prelibatezza del genere.. debba uscire dalle tue mani…

     

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