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MELANZANE, ZUCCHINE, PEPERONI, FUNGHI. TUTTO RIPIENO, RIGOROSAMENTE AL FORNO

29 Giu

Questa ricetta – e tutte le sue varianti, perchè non amo fare le cose sempre uguali – piace tanto alla mia amica Anna, e ogni volta che le preparo, raddoppio le dosi e smezzo le razioni tra me e lei, visto che mio marito preferirebbe farsi impiccare piuttosto che mangiare verdura.. Povero lui!

Dunque, prendete quello che di buono e fresco trovate dal fruttivendolo e lavatelo bene. Se ci sono le melanzane, le svuotate e la superficie conca la cospargete di sale, le capovolgete e le lasciate da parte. La polpa la riducete a pezzetti assieme ad altri pezzetti di peperone, di polpa di zucchina, di gambi di funghi, ecc.. ecc. In una padella, soffriggete cipolla in abbondanza (o almeno, a me piace abbondante) e ci saltate dentro tutto il tritume appena ricavato; poi, aggiungete prezzemolo, basilico, qualche brandellino d’aglio se gradite, ma soprattutto tanto tanto pan grattato. Aggiungete l’olio, a seconda di quanto se ne assorbe, e non fate le parsimoniose, che tanto da morte saremo tutte aggredite dai vermi: tanto vale lasciar loro qualcosa di sostanzioso!  🙂 

Ora, come le volete? Con tonno? Bene, in una ciotola metteteci del tonno, capperi e acciughette, il tutto triturato e aggiunto, a fiamma viva, nella padella. Oppure, lo volete al prosciutto e formaggio? Allora, in tal caso, riducete a brandelli delle fette di pancarrè, inzuppatele nel latte, poi strizzatele, aggiungeteci straccetti o tocchetti di prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano o altro formaggio a scelta e buttate tutto nella padella.

Ora, prendete questo gustosissimo composto e farciteci le melanzane (dopo averle sciacquate per toglier via il sale), il peperone, le zucchine e quello che vi pare. Infilate nel forno, a temperatura ben calda, finchè non prenderanno un bel colore. E gustatele: calde, tiepide, fredde… come vi pare!

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Pubblicato da su 29 giugno 2011 in Ricette

 

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