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SEMIFREDDO AL CAFFE’

26 Giu

E’ semplicissimo, ma veramente squisito! Certo, non è proprio dietetico, ma del resto quale dolce lo è?

Ingredienti: 1 tazza Caffè forte; 300 gr Biscotti secchi tipo Oro Saiwa; 200 gr Burro; 200 gr Zucchero a velo; 100 gr Cioccolato amaro; 2 Uova; Cognac q.b.

Montare gli albumi a neve ben soda, unirvi tuorli, zucchero a velo e burro morbido, fino ad ottenere un impasto cremoso. In una ciotola mescolare caffè e un pochino di cognac, dove intingere (non molto, attenzione) i biscotti, che poi sistemerete su una teglia, magari di quelle strette e lunghe da dessert. Alternate uno strato, non molto spesso di composto e continuate così, fino a che il composto si esaurirà, chiaramente facendo sì che l’ultimo sia uno strato di crema. Potete decorarlo con scagliette di cioccolato. Anzi, chi preferisce potrebbe aggiungerle anche agli strati interni, ma a me piace più senza; a differenza del tiramisù, dove c’è uno strato di crema normalmente più copioso, quindi le scagliette ci stanno meglio anche dentro.

Beh, che dire ancora? …Buon appetito! 🙂

 

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Pubblicato da su 26 giugno 2011 in Ricette

 

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