RSS

PASTA AL FORNO CON POMODORINI FRESCHI

23 Giu

Ecco qui una ricetta estiva. Diciamo la mia preferita. Diciamo che quando ce n’è, proprio non resisto a gustarmente dai due ai tre piatti. Diciamo che è ottima.. Poi mi direte.

Prendete dei pomodorini (tanti), tagliateli e poi praticate all’interno due taglietti e disponeteli con i semini per aria (per intenderci) su un piatto. Quando avrete fatto il primo strato, cospargeteli di sale e continuate con altri strati. Intanto mettete a lessare della pasta, tipo penne lisce, maccheroni..
Preparate un intruglio con: prezzemolo tritato, basilico tritato, aglio tritato, pepe, parmigiano e pecorino grattuggiati, tutto in abbondanza.
Prendete un tegame da forno, metteteci un filo di olio sul fondo, calateci uno strato di pasta e cospargetelo con una bella manciata di intruglio e poi sistemateci, con i semini rivolti verso il basso e la pellicina verso l’alto, uno strato fitto di pomodorini, poi continuate ad alternare strati di pasta, di intruglio e di pomodorini, fino a che arriverete alla cima del tegame. Con una tazza, cospargete da sopra un pò di acqua della pasta e un filino di olio e mettete in forno.
E’ leggera, gustosissima e se avanza è buonissima anche come pasta fresca.

Annunci
 
Lascia un commento

Pubblicato da su 23 giugno 2011 in Ricette

 

Tag:

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: